Resep Rahasia Wedang Angsle Khas Malang Mantap

Resep Wedang AngsleResep Wedang Angsle - Hallo sobat pembaca sekalian. Lama tidak update maka admin aneka resep minuman akan memberikan resep wedang baru. Wedang baru ini datang dari jawa timur atau lebih tepatnya Malang. Wedang ini disebut dengan Wedang Angsle. Jika anda jeli maka wedang angsle hampir mirip dengan wedang ronde namun wedang angsle menggunakan santan sebagai pelengkapnya. Langsung saja simak Resep Wedang Angsle dibawah ini :

Bahan Wedang Angsle :

- 1/4 kg kacang hijau ( Rebus lalu anda sisihkan airnya )
- 1 bks mutiara sagu ( Rebus sampai menjadi masak )
- 3 lbr roti tawar ( Bentuk menjadi ukuran dadu/kecil )
- 200 gram beras ketan ( Rendam selama 1 jam lalu dikukus sampai matang )
- 100 gram kacang bawang

Bahan Kuahnya :

- 6 sendok makan santan bubuk ( Larutkan kedalam air sekitar 150mL )
- 200 gram gula pasir ( Tambah gula jika dirasa kurang manis )
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 lbr daun pandan
- 2 liter air

Cara Membuat Wedang Angsle Malang :

1. Siapkan gelas saji atau mangkok lalu masukkan semua bahan wedang angsle.
2. Campurkan semua bahan untuk membuat kuah lalu dimasak sampai mendidih. Jangan lupa untuk mengaduknya secara merata. Angkat lalu sisihkan.
3. Siramkan kuah yang baru diangkat tadi kedalam mangkok yang berisi bahan wedang angsle.
4. Wedang Angsle sudah siap disajikan secara panas.

Semua bahan diatas dapat membuat sekitar 10 porsi wedang angsle. Anda bisa menambah sendiri bahannya jika ingin mendapatkan porsi yang lebih. Terima kasih sudah membaca postingan ini dan selamat mencoba resep minuman baru ini.

Resep Rahasia Wedang Angsle Khas Malang Mantap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: myone

0 komentar:

Posting Komentar